Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 29-01-2024 | 15:52:52
***
Другая у голодных оптика.
Свет преломляется иначе,
Блокадного касаясь ломтика.
Слепил насыщеннее, ярче.
Другие запахи, звучание –
Слов ледяных столпотворенье.
Преодоленное отчаянье
Поныне повсеместной тенью
Таится, в головах запряталось.
Оно едва ли ощутимо.
Оттенки смысла, холод, матовость
Хрусталиков, скользнувших мимо.
Нормальность новая – помалкивать,
Язык смирить и зубы стиснуть.
Бодливых помечают маркером,
На лоб наносят буквы, числа.
Опять зима, как прежде надобна
Туманная прозрачность речи,
Береговая стойкость надолбов.
И быстро тающие свечи.
Нестеренко Виталий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 180280 от 29.01.2024
2 | 0 | 192 | 17.11.2024. 22:31:35
Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Владимир Ступинский"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.