Автор: Виктор Брюховецкий
Дата: 29-01-2024 | 11:57:49
Х Х Х
Катится время, и саночки катятся.
Скоро приеду. Успеть бы покаяться…
Наскоро жил, падал в небо как в пропасть,
Дней не считал, раздавал как чужое,
Красного солнца кипящую лопасть
Правил своей обожженной рукою,
Пел, не стесняясь, но – соло, не в хоре,
В море ходил под чухонской звездою.
Смутно в ночи браконьерское море!
Черной волною, как черной бедою,
Ухнет под килем, вскипит и провалится,
Выгнет стропила…
Успеть бы покаяться!
Все рассказать – как рубил, что повалено,
Все возвратить – что нашел, что награблено,
В мыслях пройти от крыльца до погоста,
С чем и уйти.
Одиноко и просто.
"КЗ" - 37
Виктор Брюховецкий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 180273 от 29.01.2024
9 | 0 | 263 | 30.11.2024. 03:54:29
Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Елена Ханова", "Алёна Алексеева", "Юрий Добровольский", "Сергей Буртяк", "Владимир Ступинский", "Игорь Белавин Песни", "Владимир Мялин", "Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.