Крещение

Дата: 28-01-2024 | 23:12:01

Когда б я знал, куда течёт вода,
Куда огонь своё возносит пламя,
Я примирился б с миром навсегда
И не искал земель за облаками.  


Когда б я знал, кто возвращает свет
В те времена, где тьма легла на веки,
Я рассказал бы про незримый след,
Которым вдруг ушли на небо реки. 

Мне было всласть за солнцем колесить,
И каждой мысли придавать значенье,
Чтоб всех умерших к жизни воскресить, 
А всем живым пожаловать бессмертье. 

Легко меняя золото на медь, 
Я убеждал, оставшихся на тризне, 
Что только жизнь оправдывает смерть,
И только в смерти оправданье жизни. 

Главу клоню в ничтожестве своём
Пред тайной Бога, скрытой в человеке,
И кровь моя играется с огнём,
И открывает скованные реки.  




Воротнин Юрий , 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 180264 от 28.01.2024

4 | 0 | 106 | 09.05.2024. 02:32:51

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский", "Иван Чудасов", "Владимир Мялин", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.