Люди умирают одинаково...

Дата: 27-01-2024 | 16:53:11

                      * * *
 
Люди умирают одинаково:
Сердце остановится и – ша.
И душа легко покинет всякого,
У кого была она, душа.
 
Дальше – просто. Проще, чем вам кажется.
Ни к чему злословить на судьбу.
Кто всем телом в лаковый уляжется,
Кто – частями – в цинковом гробу.

Равнодушно, сволочей ли, светочей –
Примет всех одна и та же твердь.
Раз уже померк навеки свет очей,
Бесполезно плакать или петь.
 
Для земли едино – из барака вы
Или из хором вас призовут.
Люди умирают одинаково...
Но они по-разному живут.




Михаил Левин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 180237 от 27.01.2024

5 | 0 | 100 | 04.05.2024. 04:50:33

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Наташа Корн", "Ирина Бодич", "Владимир Белозерский", "Алеся Шаповалова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.