Старинный дом

Дата: 27-01-2024 | 09:48:05

В полночный час в старинном доме
на предпоследнем этаже
царили в сладостной истоме
мы, утомлённые уже.

Осенний дождь стучал о стёкла,
грозы раскатывался гул.
Казалось, вся земля промокла,
и грешный город утонул.

А мы укачивались этой
почти что вагнеровской злой
симфонией, над всей планетой
уже звучащей, дождевой.

Качалось время на изломе
былых и будущих годов
и замирало в старом доме
в отдохновеньи от трудов.

Лишь за окном дождя и грома
всё шла немолчная игра.
А мы укачивались снова
и засыпали до утра.




Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 180230 от 27.01.2024

4 | 0 | 162 | 09.05.2024. 07:49:12

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Екатерина Камаева", "Владимир Старшов", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.