Говорю...

Дата: 25-01-2024 | 18:12:03

Ну так что ж, говорю, я не стар и не млад,
и уже не курю, как эпоху назад,
и не пью из горла́ в подворотне.

Потому я отныне измученно трезв
и готов по пустыне с Моисеем и без
прошататься лет сорок охотней,

чем в былые библейские те времена
(небеса голубые, пославшие на...),
впрочем, я городской, не пустынный.

Дождь осенний в окне замаячил с утра.
Эта осень по мне, это значит пора
отправляться дорогою длинной,

разумеется, в даль, а, возможно, и в близь
(то ли это печаль, то ли это каприз),
а, вернее, в отдел магазина.
 
Надевается плащ, раскрывается зонт.
Пропадает, хоть плачь, за дождём горизонт,
и мелькают огни лимузина.

Этот день неспроста начинается так
у окна, у моста, и равняется шаг
городскому спешащему ритму.

Я мгновенья ловлю, я спокоен и рад.
Ну так что ж, говорю, я не стар и не млад,
сам себя заключающий в рифму.




Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 180197 от 25.01.2024

1 | 0 | 143 | 09.05.2024. 16:27:01

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.