Автор: Игнат Колесник
Дата: 25-01-2024 | 16:50:12
Поль Дельво Железный век, 1951г
лунное тел свеченье, древняя ночь в глазах
слышно, как плещет море, запертое в телах
в хрупкий янтарь молчанья девы заточены
зеркалом стал художник, их карауля сны
в мире железных истин, прямоугольных форм
средь городского шума, рельсов, путей, платформ
вы для чего случились, тихие островки,
зернами озарений вечность кормить с руки?
мы, непричастны чуду, топчемся у холста
нищенски любопытны... клетка уже пуста
саван, к ногам упавший, миг превращенья скрыл
ловим завороженно трепет незримых крыл
рвение шелкопряда и Пенелопы грусть…
словно дыханье тайны смертных коснулось уст
Игнат Колесник, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 180195 от 25.01.2024
3 | 0 | 226 | 21.11.2024. 11:40:52
Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.