Сонет непониманья

Дата: 22-01-2024 | 23:21:06

7532

О нет, ты не дождёшься пониманья,
Не для того же я спускался в ад,
Чтобы гадать с покорностью бараньей,
В чём вновь перед тобою виноват.

Когда глаза откроешь среди ночи,
То, может, ощутишь в какой-то миг,
Что оказалась эта жизнь короче,
Чем перечень провинностей моих,

Что больше я с тобой ничем не связан,
Что можно ничего не обещать,
Что я уже нисколько не обязан
Ни понимать, ни верить, ни прощать.
 
И что теперь сказать могу, скорбя:
Моя любовь уже не для тебя.




Михаил Левин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 180129 от 22.01.2024

1 | 0 | 125 | 04.05.2024. 01:11:05

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.