Фиолетовый апрель

Дата: 22-01-2024 | 21:11:27


Под ногами холодок.
В голове весенний ток.
Ток - брильянтовых лучей!
Ток - искрящийся ручей!

Выжимает солнце грудь.
На снегах дымится студь.
Тёмно-сине по лесам.
Жёлто-сине по полям.

Ожерелия весны
Фиолетово-красны,
Растопляются в лучах,
Омываются в ручьях.

По лесам гуляет тенью
Марта снежное виденье
В накрахмаленном кашне,
В завитушках макраме.

Фиолетовый денёк...
Фиолетовый тенёк...
Даже в небе (столько лет!)
В это время фиолет...

2001 г.




Алексей Борычев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 180124 от 22.01.2024

0 | 0 | 183 | 02.05.2024. 08:09:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.