Матяо

Дата: 22-01-2024 | 16:10:19

*
у него лиц более одного
иногда лис, иногда волк
если и зарычит —
голос его чист

всюду он и нигде
одаль и у крыльца
у него идей
больше, чем у Творца
палуба
трюм
яма
гнездо
смотрю, смотрю
от-и-до:
мир в клочки
как сверчки
воспевают зрачки
агнцев и дьяволиц
в каждом из его лиц

*
моя звезда зашла на западе
моя звезда взойдёт на востоке
не обещай ничего мне загодя
мы независимы, но не настолько
какой-то раз, растворенный в памяти
и первый раз, с переменной вводной,
сошлись в узоре сплетенных пальцев и
утонули в грунтовых водах
но из-под спуда, за гранью личного
в один из дней, неучтённых временем
я утром жарю тебе яичницу
и понимаю, что я беременна...

*
я немощный сосуд
кусок послушной глины
ты держишь на весу
мою нагую плоть
и в тёмной глубине
безумно и невинно
колеблется во мне
желанное тепло
я глиняный кувшин
чей мастер неизвестен
но кровь моя вином
алеет на снегу
и в глубине души
я лет примерно двести
ждала, пока оно
твоих коснётся губ

*
... я же — лежала и просто смотрела вверх
небо дышало и долгие облака
рва́лись на части, текли из небесных склер
первые струи синего молока
ты обнимал колени, смотрел вперёд
ветер любовно играл земляной пыльцой
я же смотрела, как раскрывает рот
робкое солнце, целуя твоё лицо…
*
ты позовёшь меня давно
и я тебя услышу
через разбитое окно
мы вылезем на крышу
и в мире спящих голубей
укроемся от ветра
и небо станет голубеть
от утреннего света

ты позовёшь меня сейчас
и я тебе отвечу
и будет плавиться свеча
под пальцами весь вечер
бутылок мутное стекло
впитает наши лица
и я почувствую крыло
чуть выше поясницы

с тех пор вокруг меня потоп
а я — корабль бумажный
ты позовёшь меня потом?
мне это очень важно
а впрочем, будь что будет, пусть
лишь Богу ведом этот путь
но я здесь, всё же, не о том:
ты позови меня потом




Екатерина Камаева, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 180115 от 22.01.2024

8 | 0 | 196 | 05.05.2024. 13:34:47

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Владимир Ступинский", "Михаил Эндин", "Моргунова Елена", "Игнат Колесник", "Николай Горячев", "Виктор Гаврилин", "Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.