темно

Дата: 22-01-2024 | 09:43:15

ночь для того, чтобы путать следы
и забывать имена
ночь для того, чтобы в прятки играть,
щепкой болтаться в волнах               
бархатной, нежной, мерцающей тьмы
что из-под сомкнутых век
в мир просочилась и с ней поиграть –
квест не для жалких калек
ночь – для охоты в пространствах иных,
если отыщешь пути,
ночь - для лунатиков, чтоб по воде
в темное небо брести               
в штопор войти, если вдруг пригласит
лестничный черный пролет…
тьма запятнала ржавеющий лифт,               
тьма по ступеням течет
и золотую монетку луны
на пятаки разменять
лыбясь щербато, вонючий подъезд
вновь подстрекает меня
чтобы привычный позор немоты             
и слепоту с глухотой
не вспоминать ну хотя б до утра
способ есть старый, простой
дешево стоит теперь забытье,               
но не дешевле, чем жизнь
дьявол за души не даст ни гроша,
лишь утешительный приз
что остается? почти ничего:
можно хихикать и петь,
можно в развалинах ухать совой               
или на Марс полететь,               
рвать из контекста, чтоб аж затрещал,
всем опостылевший смысл
и с полпинка отослать в никуда
чтоб как плевок он завис
ну а потом зашипел и потух               
средь воцарившейся тьмы
ночь для того, чтоб огни погасить,
ими обмануты мы
тьма милосердно их скроет от нас,
чтоб умирать не мешать
ночь это праздник, но он не для нас,
он – чтоб деревьям дышать,
чтоб над руинами мира взошла
ереси Волчья Звезда…               
вот бы дождаться, увидеть как вновь
джунгли сожрут города!               
но не способен на ересь наш мир,             
словно покойник на секс
нужен ему лишь осиновый кол 
чтоб не дай бог не воскрес
дьявол не купит уродливый хлам               
прочно прижившийся тут
книги – и те отвергает огонь,               
раз уж глаголом не жгут               
здесь лишь пустые слова шелестят,
словно под ветром листва
еретики не достойны костра   
и отсырели дрова




Игнат Колесник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 180101 от 22.01.2024

4 | 0 | 100 | 03.05.2024. 12:32:41

Произведение оценили (+): ["Анатолий Мельник", "Моргунова Елена", "Владимир Старшов", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.