Автор: Аркадий Шляпинтох
Дата: 20-01-2024 | 18:54:15
Блуждала во вселенной где-то,
забывшая покой орбит,
печальная недопланета,
ещё не старая на вид.
А ведь могла бы стать планетой,
обзавестись своей луной.
Стать обжитою и воспетой,
быть тёплой, а не ледяной.
Но не сложилось - лёд внутри
остывшим сердцем в вечной дрёме.
Раз в вечность блеск чужой зари
мелькнёт надеждой в окоёме…
Недопланета, затвори
мечты в своём безлюдном доме.
**
Старый дом переехал в новый район
за бревном бревно.
И, похоже, это уже не он,
да и было давно.
Дом тепло вспоминал те места,
где был юн и люб.
Где поставил сруб, лет уж больше ста,
молодой лесоруб.
А потом лесоруб куда-то исчез,
не сказав прощай.
Ушёл за поле, за ближний лес
в чужедальний край.
Дом ветшал, но потом его кто-то купил
и перевёз.
Неделю пыхтел, выбиваясь из сил,
лесовоз.
Теперь этот дом сдают внаём,
он всякому рад.
Незаметно грустить перестал о былом,
завёл палисад.
Под глазами окон цветут цветы,
за спиною – река.
Старый дом панибратски со всеми на ''ты.''
Ручка двери – рука.
Старый дом любит шутя пугать
новых жильцов.
Они дверь не запрут, уйдут гулять –
он и был таков.
Исчезнет в тумане - не разглядишь
мираж или явь.
Словно в храме полночном – такая тишь -
хоть свечку ставь.
Подойдёшь наощупь, откроешь дверь –
внутри светло.
И будто бы не было в жизни потерь,
и во всём везло.
Скрипнет пол под ногами слышно едва:
- Проходи, дружок.
Помолчи, не роняй беспричинно слова –
уснул сверчок…
Аркадий Шляпинтох, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 180046 от 20.01.2024
9 | 0 | 235 | 21.11.2024. 11:37:29
Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Ашот Наданян", "Сергей Буртяк", "Елена Ханова", "Игнат Колесник", "Владимир Старшов", "Владимир Белозерский", "Екатерина Камаева", "Барбара Полонская"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.