Макет 9. Кузные лимерики

Дата: 19-01-2024 | 15:54:03

 

Защитный запах

 

Внешне кузу – большой «обаятель»,

Но узнав о своем аромате,

Стал уныл, нелюдим,

А точней – некузим:

– Я в компаниях вечно некстати.

 

Любитель рока

 

Кузу Роме, любителю рока,

Захотелось поехать в Марокко.

Наконец – Марракеш!

Ни детей, ни депеш.

На концерт вместе с ним пошла квокка.

 

Находчивость кузу

 

Где-то в тропиках раз мама-кузу

Вдруг нашла на ветвях чью-то блузу.

И малыш, сидя в сумке,

Услыхал о задумке:

– Сто пелёнок тут выйдет бутузу. 

 

Особое мнение

 

Кузу Том слыл чуднЫм индивидом,

Он удава считал неликвидом:

Ни мозгов, ни рук-ножек,

Возомнил, что всё может...

Все в лесу звали кузу Давидом.

 

Потомки в котомке

 

Объясняла в лесу мама-кузу

Своему малышу-карапузу:

– Ты окрепнешь. Потомков

Кузу носят в котомках,

Чтоб им лес был потом не в обузу.

 

Сон кузу

 

Лисий кузу однажды во сне

Целый день проскакал на коне.

Конь потом удивлялся:

Ну и всадник достался –

То ли мышь, то ли лис на спине. 

 

 

Странная партия

 

Пригласил предприимчивый кузу

Раз сразиться в бильярд с ним... медузу.

У медузы был дар:

Получив в бок удар,

Шар катился точнёхонько в лузу.




Елизавета Дейк, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 180015 от 19.01.2024

0 | 0 | 122 | 08.05.2024. 12:29:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.