Дата: 19-01-2024 | 13:10:57
я помню город на краю земли,
там вмерзли в лед, зимуя, корабли,
и падал снег, прекрасней чем цветы,
и лихорадка рушила мосты
ты уходил все дальше от меня
в холодный свет арктического дня,
за солнцем, раскаленным добела
я вслед смотрела молча, не звала
дары Другой сияли пред тобой,
она одна могла вернуть покой
тому, кто шел за розой ледяной
полярный день с моею спорил тьмой,
такой горячей и такой земной
я отступила...
Игнат Колесник, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 180013 от 19.01.2024
5 | 0 | 251 | 21.11.2024. 13:21:20
Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Моргунова Елена", "Владимир Старшов", "Екатерина Камаева", "Светлана Ефимова"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.