мыли окно, собирали коробки на дачу

Дата: 19-01-2024 | 07:08:36

Мыли окно собирали коробки на дачу
банки, ну мало ли там, огурцы закатать
дни пролетали и ночи, недели вприскачку
платье другого размера пришлось покупать

Дети сказали слова и содрали обои
дети не спали, чихали, растили резцы
дети не помнили то, что их было не двое,
ели, дрались и считали: они близнецы

год протянулся от праздничной ёлки до ёлки
(Дедушка, ночь непрерывного сна подари!)
Бац! - улетела тарелка, мерцают осколки
Это на счастье на счастье не бойся смотри:

Это во сне приземлились в бураны и темень
и через поле позёмок бежали в такси,
это во сне моя дочь подземельною тенью
с трубкой в носу не надейся не верь не проси

Это во сне забирали из дома ребенка
мышку летучую весом 4 кило
сны нехорошие утром окажутся плёнкой:
чуть поморгаешь глазами - и это прошло

Дети как дети поели сидят и играют
и уползают несносно при смене штанов
пачкают руки кусаются и замирают
если обнимешь их
в общем
короче
любовь

6.01.2019




Ирина Бодич, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4042 № 180008 от 19.01.2024

4 | 0 | 191 | 12.05.2024. 12:06:51

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Владимир Старшов", "Игнат Колесник", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.