За временем любви

Дата: 17-01-2024 | 12:23:47

Rodvubavp k

Сегодня, нас двоих заранее оплакав,
Ты мне не ближе, чем ближайшая звезда.
За временем любви приходит время страхов:
А если что не так, а если ты – не та…

Когда передо мной ты двери отворила,
Когда мне на ладонь легла твоя рука,
Когда в последний час ты мне себя дарила,
Ты верила ль сама, что это – на века?

Отмерена была коротенькая повесть,
Ведь даже не роман – казалось, не беда.
Я пропустил тебя, как пропускают поезд,
Хотя отменены другие поезда.

Ночная темнота упала мне на плечи,
И за моей спиной разверзлась пустота.
За временем любви не грянет время встречи,
За временем любви не будет ни черта.




Михаил Левин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 179966 от 17.01.2024

1 | 0 | 112 | 03.05.2024. 21:00:05

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.