шиповник

Дата: 15-01-2024 | 16:53:43

Не побелены яблони и кусты не подвязаны,
накренился седой забор,
дом с разбитыми стёклами, расстройством привязанности
посмотрел на меня в упор

и дичает шиповник - дремучей, шипастее,
в исступлении, в диком цвету
только бы не закрылись они не погасли бы
я вплотную к тебе подойду
обнимать отойти и остаться израненной
а в кустах ни о чем ни о чем
соловьиное тремоло пульс замирание
перекаты мерцание щелк

и ночная гроза пророкочет затактами
кинет с нитки стеклянных монист
и рассыплется первыми пухлыми каплями
на ржавеющий кровельный лист

я не там и не здесь неформат не ко времени
ливень лупит и в чёт и в нечет
и в припадке в горячечном остервенении
сумасшедший шиповник цветёт

10.06.2023




Ирина Бодич, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4042 № 179912 от 15.01.2024

8 | 0 | 171 | 12.05.2024. 04:41:27

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Моргунова Елена", "Алёна Алексеева", "Владимир Старшов", "Владимир Мялин", "Виктор Гаврилин", "Барбара Полонская", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.