это вот мои воспоминания

Дата: 15-01-2024 | 11:16:05


я крепился долго, зубы стиснув

и начальству верил, сколько мог

а потом монтажку вынул, вызнав

до чего несправедлив налог

а потом купил пугач за двести

у людей без чести и души

а потом с тремя друзьями вместе

понял, что все средства хороши


и пошли мы дружно в рэкетиры

мы пошли по трудному пути

твёрдо, как четыре мушкетёра

мироеду молвили: плати

тут, откуда ни возьмись, гвардейцы

охраняющие торгаша

собственным налогом кровопийцу

обложившие, как сторожа


и смекнул я, в чём моя ошибка:

я же не единственный герой

истинный, что по трясине зыбкой

шлёпает воинственной ногой

в обществе, таком небуржуазном

всякий - мушкетёр, в кого ни плюнь

если же не каждый героизмом

занят, значит, некоторым лень


это вот мои воспоминания

о лихих, о девяностых, но

не бывал я в них ни по заданию

от резидентуры, ни в кино

в это время на другой планете

я другие бороздил края

там, в непредсказуемой планиде

есть вина, надеюсь, и моя


потому что, каюсь, не оставил

я нигде глубокой борозды

где не жил, не нарушая правил

и не получил за то звезды

да кому теперь какое дело

если там, нигде и никогда

не моя планета улетела

и сгорела не моя звезда




Слава Баширов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 179901 от 15.01.2024

1 | 0 | 199 | 22.05.2024. 03:57:26

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.