Эра високосных лет

Дата: 15-01-2024 | 05:52:53


Спят на стоянках у обочин
Пежо, тойоты, мерсы, мелкий "автосброд"...
Отгрохотала канонадой ночь — и год окончен,
Секунда, бой курантов — здравствуй, новый год!

Каким ты будешь? Знаем, сложным — високосный:
Давно настала эра високосных лет!
Характер каждый год капризней и несносней —
Придётся встраиваться в твой "кордебалет"!

В пружину сжавшись, ждём любых сюрпризов:
Цунами, извержений, схода ледников.
Но, оказалось, что страшнее катаклизмов
Деяния упёртых дураков

В надежде меж свинцовых пробежать "дождинок"
И вынырнуть сухими из воды.
Трагичный предрешённый поединок,
Коль "без воды и ни туды и ни сюды".

                                        15.01.2024





Елена Йост-Есюнина, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3904 № 179895 от 15.01.2024

0 | 0 | 98 | 06.05.2024. 05:57:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.