Вокзальное

Дата: 13-01-2024 | 14:32:07

6483

Он и она прощались на вокзале,
Обдав презреньем дураков и дур,
Стоявших рядом, коим показали,
Что значит настоящая лямур.

Как девица-краса во время оно,
Из тех, что заслонят от стрел мужей,
Она глядела нежно и влюблённо
И прямо чуть не плакала уже.

А он, кляня судьбину и разлуку,
Был в галстуке зелёном, в цвет плаща,
И пожимал её худую руку,
И взглядами вернуться обещал.

Могла быть долгой эта пантомима,
Однако пассажиры – c'est la vie –
Вперёд рванули, пробегая мимо
Чудесной, показательной любви.

Жизнь продолжалась по своим законам,
Хотя не всякий постижим закон.
Все загрузились, и герой в зелёном
Успел в последний заскочить вагон.

Потом, переодевшись в туалете,

Сел ждать у запотевшего окна

Ту станцию, где утром встретят дети,

Коричневая такса и жена.


Вокзал был озарён реклам свеченьем,
И перестук колёс сулил покой.
...А женщина махнула вслед рукой,
После чего вздохнула. С облегченьем.




Михаил Левин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 179847 от 13.01.2024

0 | 0 | 112 | 04.05.2024. 08:14:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.