Автор: Виктор Брюховецкий
Дата: 13-01-2024 | 11:15:46
Х Х Х
…Обряжали коней в золоченые сбруи,
Шли стада молчаливо в закатной пыли,
И Алея-реки говорливые струи
Все куда-то на север текли и текли…
Мне казалось – не кончится это вовеки:
Повитель на плетнях, таганы и огни,
И Великой войны дорогие калеки
С рукавами, заправленными за ремни.
Темный цвет орденов, позолота шевронов,
Сапогов до сверканья начищенный хром,
И размеренный стук проходящих вагонов,
Под завязку заполненных нашим зерном.
Мы зерно не жалели, как будто не наше,
И стада не считали – не наше опять…
Жаль, закатов таких не увижу я краше,
И таких позолот мне уже не сыскать.
Только помнить коней самодельные сбруи,
Голосов переборы, шуршанье обнов,
И Алея-реки говорливые струи,
И спокойно-увесистый блеск орденов.
Как жилось нам тогда и красиво и сладко
Посредине страны, посредине земли!..
Выходила на круг и играла трехрядка,
И мы пели, поскольку не петь не могли.
"БЛ" - 183
Виктор Брюховецкий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 179843 от 13.01.2024
8 | 0 | 217 | 30.11.2024. 06:31:45
Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Моргунова Елена", "Игнат Колесник", "Надежда Буранова", "Елена Ханова", "Владимир Мялин", "Екатерина Камаева", "Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.