у воды

Дата: 12-01-2024 | 11:04:59

винилом вод бегущие круги               
по сторонам зеркального экрана          
над мельтешеньем рыбьей мелюзги   
раскрылись ряби веером стеклянным

переливает серебра расплав
рассветной птицы чистое сопрано
и бусинами четок среди трав
луч нижет плавунцов и серебрянок

доверчиво протянута в рассвет
ладонь реки в узорах папиллярных
гадать по ней – читать бегущий след
что скрыт среди изображений парных

внимающий удвоил птичий хор               
и эхом стал торжественным распевам          
ритмично повторяемый узор             
ветвей и волн в сиянье тонет белом               

и, не спугнув стрекоз новорожденных,               
в бороздках волн внимания игла
кружась, скользит легко по глади сонной –         
дня музыку в сознанье проиграть    




Игнат Колесник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 179816 от 12.01.2024

7 | 0 | 157 | 03.05.2024. 11:08:47

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Моргунова Елена", "Кохан Мария", "Елена Ханова", "Светлана Ефимова", "Владимир Старшов", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.