Жестокий романс.

Дата: 12-01-2024 | 09:35:00

У церкви стоят лимузины
Ау, богогубый синай.
Жених оттопырив мизинец,
Брильянтом гостей осенял.

Невесты наряд непристоен,
Она откровенно стара.
Поодаль на паперти стонет
Распятая вами Страна.

Шансон вперемешку с молитвой,
Сверкающий табор шумлив,
А в зарослях тучной "малины"
Священники словно шмели.

У церкви стоят лимузины,
Пылает смущённая высь.
Анафемой плач муэдзина,
Над куполами повис.

             1997г.




Николай Горячев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 179814 от 12.01.2024

4 | 0 | 169 | 27.04.2024. 15:10:42

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Владимир Старшов", "Виктор Гаврилин", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.