Как нам ни жить, в какие времена…

Дата: 10-01-2024 | 07:55:21

Как нам ни жить, в какие времена,
И кем ни быть - от ангела до чёрта,
У каждого из нас своя война, 
Она нас делит на живых и мёртвых. 


И тот раздел страшнее всех границ, 
Он и железных ставит на колени, 
Пред ним бессильны празднества столиц, 
Бессилен плач заброшенных селений. 

И только память ходит напрямик, 
Лишь для неё одной границы стёрты,
И поминают мёртвые живых, 
Пока живые поминают мёртвых.  




Воротнин Юрий , 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 179768 от 10.01.2024

4 | 1 | 151 | 08.05.2024. 10:34:17

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Сергей Погодаев", "Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.