Про слона

Дата: 09-01-2024 | 10:16:39

Я никогда не ездил на слоне…
          Геннадий Шпаликов

Экзотика меня не баловала:
я только раз проехал на слоне,
ритмично голова его кивала,
царил уют на выпуклой спине...

Успев прожить изрядный промежуток,
с улыбкой неприятности терплю,
вооружён обоймой острых шуток,
загадочную женщину люблю.

Родив детей, успев понянчить внуков
и замолить (хоть и не все) грехи,
ещё ловлю потоки чудных звуков,
ещё, поверь, слагаются стихи.

Уже рассвет, и звёзды все погасли,
невесело бледнеющей луне.
А я подумал: до чего я счастлив,
хоть только раз проехал на слоне.




Александр Ёлтышев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3820 № 179745 от 09.01.2024

2 | 0 | 128 | 03.05.2024. 06:01:31

Произведение оценили (+): ["Сергей Кузнечихин", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.