Макет 5. Квокки. Лимерики

Дата: 08-01-2024 | 18:50:45

Суматоха

 

В норке квокк – шум и гам суматохи,

Раздаются лишь ахи да охи.

Там лежал средь пелёнок

Симпатичный квоккёнок.

Дали имя ему – Ухахохи.

 

Квокки на уроке

 

На уроке поспорили квокки,

Что едят и где спят экивоки,

Где живёт и что пьёт

Этот странный народ.

Всё б узнали – да кончились сроки.

 

Вздорный вторник

 

В школе квокк провели «вздорный вторник»:

Послушание – в мусоросборник!

Куролесь хоть весь день.

Поощряются: лень,

Кляксы, сленг в новый квокк-разговорник.

 

Вместе интересней

                                            Анечке Канаевой

Квокка Пэт, повстречав двух подружек,

Предложила им мокко из кружек.

Всей весёлой компанией

Вслух читали «Швамбранию».

К ним приполз любознательный ужик.

 

Квокка в Африке

 

Путешествуя в Африке, квокка,

Как в духовку, попала в сирокко.

Нипочём ей жара,

А такие ветра,

Как сирокко, – сюжет для ТикТока.

 

Дока и квокка

 

В школе птиц незадачливый дятел

В. Лопатина* перелопатил:

Спутал доку и квокку,

А судок – аж с судоку.

Зря он спину над книгой горбатил.

 

* В.В. Лопатин – автор словаря.

 

Одинокая квокка

 

Травоядная лакомка квокка

Набрела вдруг на чашечку мокко.

Выпив кофе до дна,

Поняла, что одна

И без мокко теперь одиноККо.

 

Ложная тревога

 

С одной квоккой беда приключилась.

Где улыбка, что вечно лучилась?

Злобой пышущий зверь

Вдруг напал – что теперь?

Оказалось, всё это – приснилось.

 

Полёт в Марокко

 

Одна кроткая скромная квокка

Полететь захотела в Марокко.

Все – от волка до пони –

Улыбались в салоне:

Обаяла их квокка с Востока.

 

Гокко и мокко

                                      Анфисе Руденко

Где-то в Квинсленде добрая квокка,

Услыхав крик хохлатого гокко,

Улыбнулась широКко:

– Пока нету сирокко,

Прилетай к нам на чашечку мокко.

 

 




Елизавета Дейк, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 179732 от 08.01.2024

0 | 0 | 92 | 08.05.2024. 23:47:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.