чижик и еще о птичках

Дата: 06-01-2024 | 13:11:49

тут чирикать словно чижик
про Фонтанку, водку, вечность
запретить никто не может,
кроме главврача, конечно

пусть в гнездо сорока тащит
разноцветные игрушки
чижик радостно болтает,
видно, думает, что Пушкин

пролетает над Парижем
помесь НЛО с фанерой -
неопознанный наш чижик
пьет, но соблюдая меру

все ж беднягу распирает -
слишком много слопал чижик
и Фонтанка не влезает  -
не нажить бы сдуру грыжи!

не вмещаются ни горы,
ни моря, ни океаны
жаль, что чижикам крикливым
не положены карманы

но зачем тогда у птички
то, что в них кладут обычно -
метра полтора веревки,
мыло, сигареты, спички?

мылом мама руки мыла,
мыла раму, мыла Кришну
если двое взяли водки -
третий никогда не лишний

подкрепив здоровье водкой,
трое курят сигарету...
остается лишь веревку
как-нибудь пристроить эту

                       *
розовым просвечивают крылья
голубя, парящего в зените
мир конкретно накрывает птичкой -
образом божественных соитий
ну сольемся... обрыдаться можно:
направленья - противоположны!
сложим вектора... но то, что в сумме,
призраком нуля тревожит ум мне
равновесье, хоть оно и чудо,
чем-то трупным видится отсюда
божий дар застрял ириской в глотке
и хоть плачь, не лезет внутрь без водки




Игнат Колесник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 179656 от 06.01.2024

1 | 0 | 144 | 03.05.2024. 14:40:13

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.