Осень пылает закатом...

Дата: 05-01-2024 | 19:34:31

Осень пылает закатом.
Гулкие, тихие дни,
Холодом влажным объяты,
Красной рябиной полны.
Мы потеряли надежду,
Мы обретаем покой...
Леса густую одежду
Сбрасывает рукой
Вялая поздняя осень.
И загорается даль
Бронзою мачтовых сосен...

Неба колючая сталь
Плавится алым закатом
И вытекает на лес.
В небе – летучие скаты –
Тучи плескаются. Весь
Лес, будто кружев узоры,
Тоненьких,
Золотых.
Холодные алые зори
Тихо ложатся в стих.
Ало-янтарные полдни
Листвою воспалены,
Красною краскою пОлны,
Солнцем обожжены.

...Поляна, объятая дымкой...
Всадник...
Гарцующий конь.

А по лесам невидимкой
Пылает
         осенний
            огонь.

2001 г.




Алексей Борычев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 179633 от 05.01.2024

2 | 0 | 192 | 02.05.2024. 07:19:02

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.