Пятое колесо

Дата: 05-01-2024 | 01:03:07

18279789761 59baba4a48 c

Говорят нам: «Все люди братья!», -

На Христовом клянясь распятии…

Инвалиды — колёса пятые —

На колясках своих распятые.


Непригодные, безоружные,

Никому низачем ненужные,

Жить не можем по вашим правилам —

Не годятся они неправильным.


Как нам в общество гармоничное,

Раз  возможности ограничены?

Что вам наши проблемы личные,

Мы уродливы, неприличные.


Среди вас мы живём в изгнании —

С каплей вашего сострадания.

Одиноки, судьбою брошены

Нелюбимые дети божии.

-

Фото - В. Белозерский, "Пятое колесо".




Владимир Белозерский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 179612 от 05.01.2024

4 | 0 | 249 | 21.11.2024. 12:42:57

Произведение оценили (+): ["Ирина Бодич", "Аркадий Шляпинтох", "Наташа Корн", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.