Дата: 04-01-2024 | 00:53:14
Летний дождь быстротечный недолог
В среднерусской моей полосе
И откинуло солнышко полог,
Заиграв на хрустальной росе…
Как «в моей»? Я давно уже в Ницце.
Не найдёшь здесь берёзовых рощ.
Почему же плетёт кружевница
Перламутрово—бисерный дождь?
В ловких пальцах мелькают коклюшки,
Мелодично трезвоня в терцет.
Дождь похож на изящные рюшки,
Оторочку на женском чепце.
Просыпаюсь. Окно раскрываю
В бархатистую пряную ночь.
Дождик тот же — от края до края,
Но уснуть мне не может помочь.
Что ж ты, память, жучок окаянный,
Сердце точишь? Нелепая грусть
Накрывает волной океана,
Навевая мне мысли про Русь.
Владимир Белозерский, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 179591 от 04.01.2024
1 | 0 | 189 | 21.11.2024. 12:53:39
Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Светлана Ефимова"]
Произведение оценили (-): ["Николай Горячев"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.