Макет 1. Микромалышки. Лимерики

Дата: 01-01-2024 | 11:55:40


В микрошколе

 

В микрошколе все микромалышки

Прочитали в одной микрокнижке:

«Слово ТУФЕЛЬКА – звание».

Обретя это знание,

Танцевать стали без передышки.

 

Инфузория-туфелька

 

В луже «туфельке» после разлук

В юбилей был вручён архалук.

Облачившись в наряд,

Она пять раз подряд

Попросила прибить ей каблук.

 

Лицом к лицу

 

Перед зеркалом где-то в пиццерии

Вдруг застыли подружки бактерии:

– Мы похожи на палицы,

Но милы. И нам нравится

Украшать умный лоб бижутерией.

 

Нейтрино

 

Озорной непоседа нейтрино

Пролетел прямо сквозь Аль Пачино.

В сей же миг, по-простому, –

К Алексею Толстому,

И прочёл по пути «Буратино».

 

Путешествие бактерий

 

Как-то в теле лисицы бактерии

Захотели проплыть по артерии.

Враз решились. Посмели.

Не помеха им мели.

А лисе в эти дни снились прерии.

 

Развесёлый турист

 

Развесёлый турист из Уханя

Приготовил хинкали в духане.

Все вокруг всполошились:

«Мы боимся, там вирус» –

И слегка затаили дыханье.

 

Споры и споры

 

Всё разладилось в роще грибницы:

Тесно всем – никуда не годится.

Удивлённые споры

Вдруг затеяли споры

И растут невзирая на лица.

 

Среди шедевров

 

Раз пылинка попала в музей,

Обрела разом массу друзей.

В основном ей везло:

Море, розы, чело...

Но она собралась в Колизей.

 

Увольнение

 

В фильме «Медики» главный герой

Вдруг закашлял. За ним и второй.

Режиссёр, пуп империи,

Вмиг уволил бактерии,

Недовольный их слабой игрой.

 

Из снов Открытие кварков

 

Шок! – невзрачная крачка Бенгалии

Получила в Стокгольме регалии:

Вся природа молчала,

А она «кварк!» кричала,

Возвещая о новой реалии.

 

Нерон и нейрон

 

В Древнем Риме правитель Нерон

Знать не знал про какой-то нейрон*.

Но без нервных малышек –

Подтвердит вам и Мнишек –

Не видать бы Нерону корон.

 

* нейроны – нервные клетки в мозгу, обеспечивающие взаимодействие живого существа с внешним миром.




Елизавета Дейк, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 179526 от 01.01.2024

0 | 0 | 92 | 09.05.2024. 01:09:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.