Не забудь...

Дата: 01-01-2024 | 10:36:41

Костюм

Висит безутешный
костюм постаревший.

И юное платье
уже его знать не

желает за то, что
он выглядит пошло

зимою и летом,
не зная об этом.

Когда-то блестящий,
лощёный, гулящий,

он млел от объятий
молоденьких платий.

А нынче он — некто,
костюмное ретро.

И юное платье
уже его знать не...


Не забудь...

Брюки, пиджак, пальто —  
ты не забудь одеться.
Будешь смешно смотреться,
если забудешь, что

некогда говорил
правильный Вознесенский,
(голос добавив веский
в хор прогрессивных сил),

вот, мол, «трусы, часы»,
что-то ещё при этом.
Был он большим поэтом,
хоть и не пил «Апсны»

Ты вспоминай его,
ты повторяй упрямо:
«Брюки, трусы, пижама» —
более ничего.

Кто без одежды ты? —
кукла-голыш, не боле.
Ты повторяй до боли
горла, до хрипоты:

«Тройка, жилет, пиджак
тройка, семёрка, дама»
Дама идёт упрямо,
туз не идёт никак.

Пушкин, конечно, прав.
Опере не отпеться.
Ты не забудь одеться
и попади в рукав...


Пальто

Когда надеваешь пальто,
уже не думаешь о
лете.
Осень, — её права.
Она диктует слова
эти.

Можно, конечно, и
вспомнить былые дни
лета.
Только, скажи, уважь,
к чему непонятная блажь
эта?

Природе не всё ль равно
было когда оно,
лето?
Каждому — свой черёд.
Сердце на части рвёт
это.






Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 179524 от 01.01.2024

1 | 0 | 158 | 09.05.2024. 09:30:50

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.