Уха

Дата: 27-12-2023 | 19:34:41



       В. Леоновичу
Махну рукой большому городу
И на порожистой речушке
Свою купеческую бороду
В азарте изведу на “мушки”.
И будут хариусы черные,
Голубогривые красавцы,
Моей обманкой увлеченные,
Из пены на нее бросаться.
Взлетать...
А дальше, как получится.
А дальше —
кто кого хитрее.
Пока научишься — намучишься,
От гнуса жадного зверея.
Но в тот момент, когда удилище,
(По тамошнему удилище),
Согнет в дугу с нерыбьей силищей
Невидимый упрямый хищник...
Вот уж когда оно запрыгает,
Сердечко,
Вот уж где — заскачет...
Уха — не просто блюда рыбное,
Скорее — пир после удачи.
А может — час восстановления
Мужчин в былых правах и званиях,
Растерянных за поколение
В очередях и на собраниях.




Сергей Кузнечихин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3787 № 179439 от 27.12.2023

4 | 0 | 145 | 04.05.2024. 19:02:48

Произведение оценили (+): ["Александр Ёлтышев", "Алёна Алексеева", "Валентин Литвинов", "Елена Рапли"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.