Предновогоднее

Дата: 27-12-2023 | 17:17:11

W butterflies7

Летят вокруг дела, как бабочки на пламя,

и каждое из них имеет свой предел:

раздастся бой часов, и замелькав крылами

с пыльцою радужной, сгорят они пред нами,

и мир для юных дел открыт – но поредел.

 

И пусть одни дела, сверяясь с расписаньем

уходят, а другим – срок не определён

прозрачною чертой, дав место созреванью;

как синий океан для рыбок обитанья,

для дел земных среда – течение времён.

 

Какие же делам намечены дедлайны,

не знает, может быть, и новогодний дед,

чьи сани пролетят, как реактивный лайнер,

оставив на душе далёкий отзвук тайны,

и белой бороды растает в небе след.


________________________________________

Иллюстрация: ИИ с участием автора




Игорь Беляков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 179435 от 27.12.2023

1 | 0 | 133 | 05.05.2024. 16:10:57

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.