Письмо из Азии (ответ)

Дата: 28-08-2003 | 16:42:05

http://www.piiter.ru/authors.php?aid=28&pid=354
........................................эпиграф 1

http://www.piiter.ru/authors.php?aid=28&pid=355
........................................эпиграф 2

Капризом почты - упадет в ладони
Конверт, видавший виды дальних странствий.
Обратный адрес - Волга. В Волге тонет
Бурлачья песнь - скифическое "здравствуй".

И кровь проснется, и жестокой руной
Восстанет память в изумленных генах.
Там - ни одну не обошли коруной.
Там - несть цариц в сарматских диадемах.

Под Измаилом, на стрелецких казнях,
В монастыре и при посадском бунте -
В моей короне не хватало камня.
И не хватает. И хватать не будет.

Закон как дышло, повернешь - провисло...
В гнездо для камня вставлен глаз монголки.
А под Москвой пирующий Владислав,
Смеясь, к гостям выходит в треуголке,

Не понимая, что трава в Рязани
Неопалима... О, родная раса!
Тебе наказ, а может, наказанье
Дано - окаменеть в политых красным

Чумных болотах в междуречье Буга
И Индигирки... чтоб в Путивле, рано,
Твой древний камень - заурядный уголь -
В моей короне снова стал центральным.




Динка, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 17943 от 28.08.2003

0 | 1 | 2006 | 26.04.2024. 10:36:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здорово мне так не написать...