Невозвращение

Дата: 27-12-2023 | 08:55:05

                              Г.К.

Всё возвратится на круги́ своя...  
А если возвратится на чужие,
а если не круги, а колея
и шпалы, предназначенные для
ходьбы туда, где нас давно забыли?

Всё возвратится... или это сон
затянет нас подобием дотошным?
А если не круги, а колесо, —
готовы мы под гомон голосов
на колесе колесоваться прошлым?

Кому вернём старинные долги?
И кто ещё уйдёт в мемориалы?
Я запишу сегодня в мемуары:
«Ничто не возвратится на круги́,
на колесо, на колею, на шпалы.»




Михаил Эндин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 179421 от 27.12.2023

5 | 0 | 170 | 09.05.2024. 22:10:01

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Игорь Белавин Песни"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.