Взлетали к небу то корма, то нос

Дата: 25-12-2023 | 09:51:14



Взлетали к небу то корма, то нос.
Потом волна тяжелая, как камень,
Ввалилась в лодку. Плавали у ног
Плотвицы, кеды, банка с червяками.
Не чувствуя, как весла пальцы жгут,
Я налегал. Уключины визжали,
Но прыгали кусты на берегу
То вверх, то вниз, а к нам не приближались.
И вот, когда огромная волна
Повисла... чуть — и лодка захлебнется.
Я обомлел, увидев, что она
Смеется,
Заигрывая весело с волной.
Ей даже и на ум не приходило:
Как это можно, находясь со мной,
Чего-то испугаться. Все так мило!
А лодка наша чуть не до краев,
И пасть волны жаднее пасти зверя.
Но вера в назначение мое...
Наивная, безжалостная вера.
Я греб и греб. Гудела кровь в висках.
Я греб, и берег близился устало.
А сколько раз я весла опускал,
Когда мне этой веры не хватало.




Сергей Кузнечихин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3787 № 179363 от 25.12.2023

8 | 0 | 159 | 04.05.2024. 21:02:56

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Алёна Алексеева", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Александр Ёлтышев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Светлана Ефимова", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.