Бессолнечный декабрь, сырые дни и ночи…

Дата: 25-12-2023 | 08:00:48

Бессолнечный декабрь, сырые дни и ночи, 
И снег черней земли, и горечь не избыть, 
И птицы по углам болтаются, как клочья, 
И страшно то, что жить страшнее, чем не жить. 


Бессолнечный декабрь, как будто дом без окон
В нём жить невмоготу и бросить не с руки,
ЗаржАвели часы, с них время смотрит волком,
И стрелки на часах застыли, как стрелки.  

Бессолнечный декабрь, скорей бы ветер что ли
Порвал бы облака метелью ледяной, 
Чтоб, словно в масле сыр, каталось солнце в поле, 
Чтоб звезды на метле гонялись за луной, 

Чтоб, уплывая в сон на лодочке без вёсел, 
Закапываясь в снег, размазавшись по дну,
Я знал, с утра проснусь и до зелёных вёсен
И самого себя, и ближних дотяну. 




Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 179362 от 25.12.2023

2 | 0 | 143 | 08.05.2024. 23:23:24

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.