Автор: Владимир Гутковский
Дата: 28-08-2003 | 09:36:20
* * *
Скарб старьевщика (рухлядь и ветошь)
повлачит впечатлительный воск
за собою по белому свету
под призором зияющих звезд.
И чтоб больше не думать об этом,
и по ходу поглаживать ворс,
имена неизвестных предметов
замени называнием свойств.
Так бывает – из грязи да в князи.
Ведь больных азиатских фантазий
под крылом бесконечна гряда.
Но влекомый ревущею птицей,
засыпай – ничего не случится
в этой жизни уже никогда.
1990
Владимир Гутковский, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 17936 от 28.08.2003
0 | 0 | 3046 | 17.11.2024. 15:27:40
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.