Порталы Крыма

Дата: 25-12-2023 | 01:18:22

Твой Фиолент загадочен и прост,
Слегка похож на призрак грот Дианы,
Портал для встреч предвестников миров,
Ведь там звучит уснувший голос предков
И эхо тайных исповедей гор.
Извилистые южные прибрежья,
Похожие на линии руки,
Те, что ведут нас к пирамидам скал,
В которых скрыты сны тысячелетий
И образы иных цивилизаций,
Дары глубокой памяти народов,
Монументальных башен тёмных мифов,
Что пребывают в вечных миражах,
В плену забытых рун и древних звуков,
Морских камней и золотистых мхов.
Рождаются стихи в песках метафор,
Чтоб воскресить святой язык природы,
Который понимают даже камни,
Мельчайшие песчинки всех веков,
Невидимый затейливый картограф
Раскроет карту разума и сна,
Чтоб возвестить нам код судьбы грядущей,
Сближая наши руки в темноте.




Юрий Куликовский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3394 № 179359 от 25.12.2023

0 | 0 | 114 | 05.05.2024. 08:41:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.