автобусное3

Дата: 23-12-2023 | 19:38:32

Незнакомка

                                                                                «Дыша духами и туманами»

                                                                                                              А.Блок.

Шубой норковой да по полу автобуса –

р - р-разойдись, нам беды нипочем! –

проползает, как пчела по глобусу,

барынька меж разным дурачьем,

в мешковатых узкоглазых курточках,

в недоедках с мольного стола,

перестройкой топтаная курочка,

вся, по клюв, в заботах и делах.

Видимо, с шофером не поладила,

или взбунтовался «Мерседес»,

только эта норка шоколадная

вызывала бурный интерес:

кто-то вспомнил НЭП,

потомков Бендера,

кто-то продразверстку, 

кулачье,

а одна – врача, нациста Менгеле –

устремленной бабе нипочем…

Вся в духах, туманом опечалена,

словно руль в автобусе, одна,

ехала, упрямо и отчаянно,

не сестра, и  точно – не жена.






Галина Койсужанка, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3983 № 179322 от 23.12.2023

3 | 0 | 140 | 12.05.2024. 15:38:11

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.