случилось как-то написать сонет
и, как ни странно, даже не по пьяни
таких прилизанных еще не видел свет,
такой нахальной и нелепой дряни!
бывает, в гости кто-нибудь нагрянет
а ты ему – «меня же дома нет!»
но форма заставляет сгладить грани
и вымогает вежливый ответ
ну посетила шиза, как обычно,
пытаешься вести себя прилично -
в итоге, сдавшись, форме дашь рулить
не твой порыв сонетом припечатан
в тебе лишь подчинился каждый атом
тому, что вдруг пришло и хочет быть
Игнат Колесник,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
3458
№
179243
от
20.12.2023
3 |
0 |
245 |
21.11.2024. 12:01:35
Произведение оценили (+):
["Моргунова Елена", "Владимир Старшов", "Екатерина Камаева"]
Произведение оценили (-):
[]