Памяти Олега М.

Дата: 19-12-2023 | 11:51:25

%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c

Ты куришь и смотришь в окно, за больничным окном пустырь,

Пара деревьев, правее в кустарнике – морг.

Ворох таблеток и ампул на тумбе, ещё – нашатырь,

На подоконнике хитрый какой-то прибор.

 

Ты куришь и смотришь… А там, за годами, из тьмы,

Всё чётче и чётче, когда опускаются веки,

Виднеются контуры давней прошедшей зимы

И первой любви полноводные бурные реки.

 

Ты куришь и смотришь… И острая тупится боль.

И чудятся милой черты в завитушках сигарного дыма.

Неужто любовь – есть от жизни прошедшей пароль,

И от будущей жизни в крылах твоего херувима?!

 




Анатолий Мельник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 179212 от 19.12.2023

0 | 0 | 139 | 04.05.2024. 01:56:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.