«Что впереди – полоска сини…»

Дата: 18-12-2023 | 13:09:48

* * *


Что впереди – полоска сини,

правее золотит закат,

по кромке дали воздух стынет,

мать из окна зовёт ребят,

как нас – давно. День угасает

своей неброской чередой;

прохлада за руки хватает,

пора и мне идти домой.


Недалеко, вон там, за речкой,

разлил по полю молоко

туман, горит берёза свечкой;

и дышится легко.

И хорошо, жизнь утекает,

как эта тихая река.

Там, за невидимым, за краем

меня ждёт матери рука.




Борис Лазарев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 179191 от 18.12.2023

4 | 0 | 202 | 05.05.2024. 07:23:09

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Надежда Буранова", "Алёна Алексеева", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.