мигрень, в коллекцию состояний

Дата: 17-12-2023 | 11:19:42

эта бледная немочь как омут - в ней тонут слова
и нечетные мысли дробятся, делимы на два
и легка, и беспечна, танцует листва на ветру
растворяется в пепельном свет фонарей поутру
под прицелом созвездий петляющий заячий след
на странице заснеженной, но продолжения нет
между "здесь" и "не здесь" есть лишь сумерек терпкий настой,
и случайна, и дышит граница меж мной и не мной
и сверчок верещит в пирамиде височной кости
это бледная немочь засела и тихо свистит
это ветер полночный с жасмина сорвал лепестки
это зноя дыхание волнами гонит пески
между плачем и эхом преградой качели в снегу,
две согласных меж смехом и эхом стереть не могу
точно пепел, легка и беспечна, порхает листва
и зеркальные плоскости мир поделили на два,
хоть на два, да не поровну, и между ночью и днем
неприметный змеится зазор и вся магия - в нем




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 179167 от 17.12.2023

4 | 0 | 144 | 03.05.2024. 13:00:31

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Владимир Старшов", "Екатерина Камаева", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.