Сумерки

Дата: 16-12-2023 | 10:33:18

Я не роботоподобен и не работоспособен
нынче вечером. В окно
лезут сумерки. Ограда у Таврического сада
еле видится. Темно.

Фонари ещё неявны. Я уже не строю планы
на вечерние часы.
На руке — часы ручные. Ходят стрелки заводные
мягкой поступью лисы.

Взять бы время на поруки. Я протягиваю руки —
тень бросается ко мне.
В полусумраке квартиры отражаются картины
чертовщиной на стене.

Мир почти фантасмагорен, может, пьян, а, может, болен,
может, просто недосуг
разобраться ночь ли, день ли. Фонари, ограда, тени,
Блок, блокада, Петербург...




Михаил Эндин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 179133 от 16.12.2023

4 | 0 | 137 | 09.05.2024. 16:10:19

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Екатерина Камаева", "Владимир Старшов", "Игорь Белавин Песни"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.