Палата

Дата: 15-12-2023 | 23:38:47

Мир превращается в больничную палату
в больничную палату № 6
когда враги сожгли родную хату
и юрких крыс как семечек не счесть
 
они взирают деловито из помоек
хвостатые разносчики чумы
в палате тесно нет свободных коек
сегодня вместо ужина псалмы

мир превращается в больничную палату
понятие добра второстепенно
когда в душе́ дыра и не пришить заплату
два кубика аминазина внутривенно

один не выдержал сибирского пейзажа
отметил врач карандашом в графе
причина смерти шерстяная пряжа
повесился на собственном шарфе

мир превращается в больничную палату
в шекспировское пить или не пить
пока за воздух не взимают плату
но вот за гроб придется заплатить

дымит труба открылся крематорий
угля подкинет щедрая страна
на счастье наложили мораторий
синоним чести это слово пацана




Дмитрий Бутенко, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3366 № 179127 от 15.12.2023

0 | 0 | 124 | 09.05.2024. 05:17:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.