14 декабря

Дата: 14-12-2023 | 13:00:01

Валерию Малышкину

День световой короткий матеря,
Насилу выскребаюсь из постели.
На кухне выдаёт тревожно трели
Вскипающего чайника ноздря.
А за окном - ети его в качели! -
В неясном, тусклом свете фонаря
Лежачий полицейский отметелен...
Ну вот и всё. Приехали - не те ли
Две первые недели декабря?

Но жизнь идёт, и ближе к четвергу
По пустякам почти уже не стонем.
Мы эликсир от "больше не могу"
И капли радости храним в одном флаконе.
Оставшимся на нашем берегу
Немного коньяку приберегу -
Мы, колдовства глоток согрев в ладони,
Растопим печь, тугу-печаль - в огонь и
Прогоним оголтелую пургу

Кто без греха - замолви, замоли!
Быть может, нас давно уже не слышат...
Вон умники - те навострили лыжи
И за кордон, пока не замели,
Стартуют, конвертировав рубли.
А снег идёт... По тротуарам, крышам...
Снег атакует - по команде свыше? -
Беспечную шестую часть земли

Эх, узники придуманной тюрьмы,
Неужто почитаете за благо
Болтаться от корчмы до шаурмы?
Ни родины. Ни памяти. Ни флага

Настырный снег идёт. Идёт на мы!
Но невдомёк ему, что он - всего лишь влага.
И позади - шестая часть зимы




Александр Иванов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3817 № 179083 от 14.12.2023

0 | 0 | 124 | 07.05.2024. 20:19:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.