Давным-давно уже немолод...

Дата: 13-12-2023 | 14:27:44

* * *

Давным-давно уже немолод,
хотя ещё совсем не стар,
я пережил и серп, и молот,
и коммунизм, и солнцедар.

В те годы плебсу на потребу
считался розой пустоцвет.
Нам симулякры вместо хлеба
давали часто на обед.

Блажен, кто век прожил в надежде.
Гектар в докладе, а не акр,
и вместо солнца, как и прежде,
сияет тусклый симулякр.




Александр Мельник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 179056 от 13.12.2023

0 | 0 | 142 | 03.05.2024. 17:24:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.