Работа над ошибками

Дата: 10-12-2023 | 19:02:09

­­­Здесь, на пороге иной реальности,
Слова энергопакет раскрою:
Пусть посрывает с глаголов модальности.
Грекам не надо ходить под Трою.

Не должен Парис выбирать меж богинями.
Елена не хочет сбегать из Спарты.
Дети, которых отцы не покинули,
Будут спокойно сидеть за партой.

Центром событий не станет кладбище.
С лиц матерей не сгинут улыбки.
Вот же, Эрида, зловредная бабища,
Всё бы тебе нам мстить за ошибки.

А у глаголов есть наклонение,
Время, и всё уже состоялось.
Надо поставить врага на колени и
В сердце растить не жалость, а ярость.

Надо ли? Стойте. Не путать давайте-ка
Военную с глагольною формой.
Нам позволяет сама грамматика
Решать, что будет отныне нормой.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 178974 от 10.12.2023

0 | 0 | 107 | 28.04.2024. 02:52:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.